十堰广电快讯(记者 陈林 通讯员 秦庚)全长1772米的十堰建设一路地下综合管廊工程将于本月底全部完工,10月底路面回填工程将全部完工。

建设一路位于十堰工业新区,是连接发展大道和风神大道的主要路段。目前,建设一路地下综合管廊工程结构主体已经进入尾声。在施工现场,记者看到:管廊的结构主体已经浇筑完成,工人师傅们正在对管廊主体上方最后的5个口部进行混泥土浇筑。

十堰市地下综合管廊项目一工区副经理晏斌:建设一路的管廊全长1772米,目前主体结构基本完工,目前正在施工的就是管廊内部的投料口、逃生口和排风口这些口部的施工,主要是在管廊的顶部。9月底国庆节之前全部完成所有的结构。

在建设一路,记者注意到:已经有大约1公里的路面完成了土石方的回填工作。建设好的地下管廊工程,留住地面上就是这些二次结构的口部。工作人员告诉记者,剩余700多米的路面恢复工作将陆续进行。

十堰市地下综合管廊项目一工区副经理晏斌:剩下的就是路面恢复和过街管沟的施工,力争在10月份把建设一路全部的工程完工。

十堰地下综合管廊项目是全国首批、湖北省唯一的示范试点建设项目之一,整个项目有23条管廊,建设总长是53.66公里。截至目前,整个管廊已经完成了37公里的管廊结构建设任务。