秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 徐正国 图/记者 张启国 报道:“你也在这儿享受?”“是呀,这么多健身器材多好玩!”昨日上午,在河北路滨河新村旁的健身区,两位老奶奶不期而遇,为河北路更换健身器材叫好。

其中一位老奶奶姓王,来自河南淅川,今年67岁,住在人民医院家属区。王奶奶平时没事就到河北路沿线散步健身,河北路健身器材更换一新,对她更有吸引力了,只要天气好,她几乎每天都来。“这次更换的健身器材花样多,我们老年人腿僵,蹬一蹬,拉一拉,好得很。”王奶奶说,“我每次在这里健身半小时,出点汗走回家,真舒服。”

记者看到,像王奶奶一样来此健身的市民有很多,10个斜躺式健身车使用率最高,单双杠、扭腰机、伸腰伸背器、骑马车、秋千等10多种健身器材也闲不着。

值得注意的是,新更换的天梯有两米多高,很多老人抓不住上面的横杠,就垫东西往上爬,看起来很危险,万一手没抓紧,掉下来很可能受伤。还有大人举着孩子抓天梯,很不安全。健身器材安装人员说,天梯需要跳起来抓横杠,不适合老人和小孩玩,市民要量力而行,安全第一。

市文体局群众体育科工作人员介绍,今年还将在全市建设健身路径50套、农民体育健身工程100个、篮球场和乒乓球台场地建设50片。小区里健身器材坏了需要更换的,将由区文体部门摸清情况向上申报后,由文化部门与小区建设单位共同筹资解决。