【环球网科技 记者 张之颖】荣耀20系列昨晚于伦敦全球首发。这是该品牌提出“极具竞争力” 产品后,首次亮相的硬核旗舰产品——主打硬核拍照,光影艺术设计外型,采用四曲面3D玻璃机身,6.26英寸全视屏,并将前置摄像头完美的隐藏于屏幕之下。

  作为荣耀“二级火箭”战略下的首款重磅产品,荣耀靠精准的战略,将自身推新至新高度。荣耀总裁赵明透露,荣耀的三大战略:第一,也是最重要的,强化产品的竞争力;第二,建立极具自我扩张力的渠道和零售,赢得合作伙伴的认可和支持,打造荣耀线上和线下的生态;第三,以年轻活力的品牌形象,与粉丝建立一同成长的关系。

  战略决定了核心价值

  “我们今年赢得市场竞争最关键的原因:你的战略是否清晰,你核心的能力是什么?我们的核心能力某种程度而言,是在产品创新和品质上,这是整个荣耀当中最强的部分。”赵明称,“ 我们肯定不会把自己最强的部分扔掉,跟着别人走,这东西你是学不会的。就像有人说我们营销厉害,但跟我们学营销,非学沟里不可。”

  值得一提的是,从荣耀8、荣耀9,到荣耀10,荣耀系列一步一步站稳了脚步,走出自己的路,该系列一代销量胜过一代,在中国市场上稳步增长。

  除了销量之外,荣耀在线下渠道的布局也在稳步提升,包括了欧洲运营商在5G方面的合作。荣耀进军新市场的模式,是先从公开市场验证荣耀的品牌、产品和零售,完成验证之后,才会和运营商合作。

  对于荣耀的渠道布局与策略,赵明透露,荣耀做一个市场,很少在3~6个月内爆炸式地瞬间铺开。荣耀一向采取两个点、三个点、五个点、十个点,逐步累积,把属于自己的核心能力牢牢掌握在自己的手里。换言之,踏实扎营的突围,加上对于未来的预先布局,形成了荣耀品牌不断往前的正循环。

  相较于有些品牌旗舰机型的销量起伏不一,荣耀的稳步策略,看似保守,却为其立下了坚固的根基。

  “在市场激烈的竞争下,我们还是坚持自己的策略和打法,全面提升综合能力,这不仅仅体现在硬件配置而已,最后你会发现,消费者真正想要的功能和特点,荣耀手机上都有,” 赵明表示。

  靠体验与细节提升价值

  为了让手机产品 “有感觉”,在用户看不到的体验上,荣耀下了许多功夫,例如在350的速度下,无论数据体验、娱乐体验,荣耀都更胜过其他机型。但是这类细节不像介绍拍照,例如拍摄月亮,很容易被看见并且被理解。

     

  赵明举例道: “我们研发了电梯模式,当用户在电梯使用手机时,只要一出电梯时,手机会以最快速度回到4G网络。就为这更快的三五秒钟,我们会把精力放在这里。”。

  荣耀看见一件事情:未来的市场,必须倚靠很多细节的打磨和投入,包括别人看得到和看不到的地方。因为真实使用产品时,很明显地能感知到体验的差异。如此一来,用户哪天可能会因为尝鲜更换别家产品,但是用一段时间后,荣耀的坚信是,用户还会再回来。

  如今中国的智能手机市场上,华为、OPPO、荣耀、苹果、小米山头林立,占据了95%的份额。各家品牌商都在寻找新的增长的机会,竞争分外激烈。将精力着墨于细节的打磨,难道会是胜出的关键?

  赵明的答案很笃定:”最最核心的,就是产品的设计和体验。” 他指出,除此之外,其他方面都能快速地跟进和模仿,比如价格。

  赵明解释道,产品最核心的是,把器件放在一起之后,你带来的增值是什么?每一家厂商都能获取各种屏幕。当CPU、处理器,结构件,这些器件放在一起的时候,作为器件而言,价值是固定的。但是作为手机品牌和厂商,最最关键的是:当你的系统设计和软件设计架构设计放在一起时,你给他带来的增值是什么?

  商品本身是“经过下一道手”的时候,带来增加的价值。“我们就是要用创新和技术带来更多附加价值,回馈给消费者。”赵明说。

  最后,面对近期国际局势的波动,赵明也回应道,荣耀现有的产品将不受影响。与此同时,荣耀早已预备好相应的器件和芯片等替代方案,对于未来持续向前的心志坚定不移。