原标题:观赏性最强的自行车世锦赛来蓉 为世界赛事名城喝彩

2019年UCI都市自行车世界锦标赛正在成都举行,3个项目、5天赛程的比拼为成都市民带来一场自行车视觉盛宴。

UCI都市自行车世锦赛在2017年首次举办时便选择与成都结缘,而过去两届赛事的成功举办,成都也向世界证明了自己出色的大型赛事活动承办实力。本届赛事赛制全新升级——设有小轮车场地技巧赛(BMX Freestyle)、小轮车平地花式赛(BMX Flatland)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)3个项目。曾经陪伴都市世锦赛成长的山地自行车越野淘汰赛(XCE)没有进入本届世锦赛的项目列表,取而代之的是更具技巧性和观赏性的小轮车平地花式赛(BMX Flatland)。与山地自行车越野淘汰赛(XCE)长达1公里的赛道相比,小轮车平地花式赛仅需要一块平整的空地。观众只需要在主会场便可以欣赏到所有精彩的比赛,为世界顶级车手们“零距离”欢呼喝彩。

本届UCI都市自行车世锦赛的场地占地20000余平方米,赛场与成华区新华公园的景观绿化巧妙融合,同时结合独具工业特色的管道、岩石以及包含熊猫元素的假山、竹林等成都特色设计元素,令都市世锦赛更添一抹蓉城色彩。

UCI都市自行车世锦赛是世界最高级别的“都市自行车运动”赛事,是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。这项富有观赏性、深受年轻人喜欢的赛事将继续助推成都的世界赛事名城建设。越来

越多的国际大赛落地成都,让成都的城市名片更为丰富,彰显出天府文化和休闲之都的独特魅力。本次UCI都市自行车世锦赛再次来到蓉城,将进一步提升成都“三城三都”国际新标识的含金量,同时塑造“文旅成华”区域品牌和推动自行车等全民健身运动的开展。

鉴于比赛期间新华公园周边停车位紧张,建议广大市民朋友乘坐地铁、公交等公共交通前往观赛,低碳绿色出行。可乘坐地铁四号线从玉双路C口出,然后步行约830米即可到达新华公园南门,公交车可乘坐1009路环线、101路、112路、182路、80路、8路等线路到

达新华公园公交站,后步行至南门进入新华公园观赛。观众凭赛事门票,从双林路新华公园南门入场跟随观赛路线步行至观赛区。以下地点可凭身份证领取赛事门票:成都锦华路万达广场万达影院前台、成都青羊万达广场万达影院前台、成都金牛万达广场万达影院前台、成都SM广场万达影院前台。按照规定,一张身份证只能领取一张门票。赛事门票先到先领,领完为止。

当前,成都正致力于打造世界赛事名城,越来越多的国际性赛事落地的背后,彰显着独特的成都魅力,通过体育赛事独有的魅力及传播方式,不仅能激发一座城市的活力,更能拓展城市品牌的世界影响力。成都正以体育为媒,坚持“谋赛”与“谋城”“兴业”相结合,向全世界呈现一个彰显天府文化独特魅力的公园城市、休闲之都。(李?林)