朝天门长江大桥增设垂直升降机项目效果图

  人民网重庆9月24日电(陈琦、刘敏)朝天门长江大桥加装垂直升降梯、电测村小苑地块启动旧城改造……9月24日,重庆江北区2019年下半年重点项目集中开工仪式在铁山坪生态区道路整治工程项目现场举行。本次集中开工的20项重点项目主要涉及大数据智能化、智能制造、综合交通、民生改善、城市提升等多个领域,为江北经济发展提供持续动力。

  据介绍,江北区全年集中开工的项目共50个、总投资574.5亿元。下半年集中开工项目共计20项,市场主导类项目、政府主导类项目各有10项。这些投资带动作用明显、行业代表示范性强的重点项目,都是当前江北区稳投资、补短板的重要抓手。

  20项项目中,市场主导类项目包括澳克多普项目、华电银科重庆数据中心项目、紫光华智智能安防设备项目、维生素智能检测系统、海尔数字科技项目、渝新欧(重庆)供应链等。

  政府主导类项目包括盘溪立交、红土地立交改造工程、2019年江北区交通三年行动公路建设项目、科技小学西侧道路与华新小学北侧道路项目、电测村小苑地块旧城改造项目、港城工业园区基础设施提升工程、江北嘴景观照明工程、五里店轻轨站点提质增效工程(一期)、十八中学逸夫楼外墙立面改造工程等28个民生改善类项目、跨江大桥增设垂直升降梯工程等20个城市提升项目。