小西湖小学开展“感恩成长、筑梦起航——三年级十岁成长礼”活动。

南报网讯 (通讯员 徐璐雯 记者 孙红雨) 正衣冠、拜师长、诵经典、谢亲恩……昨天上午,小西湖小学两个校区的三年级同学们齐聚大报恩寺,开展“感恩成长、筑梦起航——三年级十岁成长礼”活动。这也是该校春季社会实践系列活动的首场活动。

大报恩寺是明成祖朱棣为了感怀父母的恩情而兴建的。活动中,学生们身着汉服,在老师的帮助下,肃容正衣,体会“先正衣冠,后明事理”的态度;随后于大报恩寺琉璃塔前,礼拜师长,点上朱砂,开启智慧;并以敬茶之礼敬奉父母,表达对父母的知恩、报恩、感恩之心。活动结束后,学生们游览了大报恩寺,在浸润着“感恩报恩,孝亲尊师”的文化氛围中,感受报恩文化。

据了解,以三年级成长礼为开端,小西湖小学将以年级为单位,组织各年级学生分别走进中山陵、玄武湖、牛首山等地,开展丰富多彩的社会实践活动,更好地接触自然、了解家乡,丰富课外知识。