南报网讯 (通讯员 王家舒)在丹桂飘香、收获满满的黄金季节里,重阳节既蕴含着长久长寿的祝福之意,又充盈着“每逢佳节倍思亲”的团圆味道。为进一步弘扬“老吾老以及人之老”的的优良传统,让退休的老党员干部切实感受到党组织的温暖关怀,过一个难忘、健康、快乐的节日,栖霞区交运局局工委组织14名退休老党员干部开展佳节秋游活动。

局工委根据老党员的身体情况,精心安排了“岸边花海—知青故里—不老村”的出行路线。值得一提的是,当老党员们来到了知青纪念馆,让他们对曾经在这块土地上生活过、劳动过的人、事、物有一种亲切和怀念。好多老党员从那个年代走过来,甚至有些老党员就是知青,看着这些追忆往昔的照片、物件,百感交集,热泪盈眶,老党员们为大家讲起了属于他们那个年代的故事。

一路上,老党员们和曾经朝夕相处、一起奋斗在工作岗位上的同志们畅谈着过往的故事,述说着局里面工作不断呈现的新现象、新面貌以及对新一辈的年轻同志的殷殷期待。路很长,可时间却在大家的欢声笑语中偷偷溜走了,大多数老党员都坚持并享受着走完了全程。看着这些老干部的笑颜,似乎年轻了几十岁,又到了他们风华正茂的时候,在属于他们的一片天地中辛勤耕耘,默默燃烧自己绽放光亮。